Klarer Sieg in Turgi

geschrieben von  Mittwoch, 26 September 2018 08:55

Die Rheintaler legen ein beherztes Auswärtsspiel hin und gewinnen in Turgi. Das bringt den vierten Tabellenrang und macht den Trainer glücklich.

Alessandro Crippa – Nach der deutlichen Niederlage gegen Windisch wollte der FC Koblenz gestern Abend in Turgi reagieren. Das ist gelungen. Mit einem 1:4-Auswärtssieg im Gepäck konnte die Mannschaft von Cimran Kurtisi und Rosario Vaccaro die Heimreise antreten.

Die Auswärtsmannschaft ging als klarer Favorit in die Partie, hatte Aufsteiger Turgi nach fünf Spielen doch erst vier Zähler auf dem Konto. Noch vor dem Ende der ersten Halbzeit konnte der Favorit durch Stjepan Kovacevic mit 0:1 vorlegen. Mit diesem Resultat ging es in die Kabine.

Zwei Doppeltorschützen

Auch nach dem Tee spielte Koblenz trotz schwierigen Platzverhältnissen schönen Fussball. Die nächsten beiden Treffer liessen nicht lange auf sich warten, beide Male zeichnete sich der linke Mittelfeldspieler Kevin Bamberger als Torschütze aus. Ebenfalls einen Treffer erzielen konnte in der zweiten Halbzeit das Heimteam. Der FC Turgi verkürzte auf 1:3, was die Koblenzer aber nicht aus dem Tritt brachte.

Stjepan Kovacevic stellte den Drei-Tore-Vorsprung mit seinem zweiten Treffer am gestrigen Abend wieder her und sorgte so für das klare Schlussverdikt. Es war dies bereits das sechste Tor in der laufenden Meisterschaft des Stürmers. Damit liegt er gemeinsam mit Christian Maier (FC Bremgarten) und Sandro Ravelli (FC Muri II) auf dem dritten Rang in der Torschützenliste.

Auf dem vierten Rang liegt dagegen der FC Koblenz in der Meisterschaft. Nach einem Auftritt, der Trainer Cimran Kurtisi sehr zufriedenstellte, haben die Rheintaler nun 13 Punkte auf ihrem Konto. Mit einem Sieg am kommenden Samstag gegen den Direktkonkurrenten Bremgarten (momentan punktgleich auf Rang drei) wollen sie diesen Stand auf 16 verbessern und an den Freiämtern vorbeiziehen.

Letzte Änderung am Freitag, 26 Oktober 2018 05:36

FC Döttingen : FC Koblenz